РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

22.02.2018

20180222

«Урал» заявил Дмитрия Хомченовского

Версия для печати

Футбольный клуб «Урал» заключил контракт с 27-летним украинским полузащитником Дмитрием Хомченовским. Игрок, выступавший в первой части нынешнего сезона за польский клуб «Ягеллония» и уже сегодня был внесен в заявку клуба для участия в Чемпионате России.

Дмитрий Хомченовский родился в Донецкой области Украины, где и делал свои первые шаги в большом футболе. В возрасте 13 лет Дмитрий был принят в интернат донецкого «Олимпика». Летом 2007 года полузащитник дебютировал на профессиональном уровне за основной состав «Олимпика». В Донецке Хомченовский выступал до 2010 года и провел в общей сложности 74 матча за «Олимпик», отметившись 10 забитыми мячами. «Олимпик» в то время выступал в первой лиге Чемпионата Украины. А дебют полузащитника в Премьер-Лиге состоялся в 2010 году – уже в составе «Кривбасса».

Через год Хомченовский, ставший одним из открытий чемпионата, перешел в луганскую «Зарю». В клубе из Лугаска Хомченовский в итоге выступал на протяжении пяти лет, провел более ста матчей в чемпионате Украины и отметился 15 забитыми мячами. В составе «Зари», где Дмитрий был основным футболистом, Хомченовский принял участие и в двух еврокубковых кампаниях, проведя в Лиге Европы в общей сложности 10 матчей. А в 2013-2014 годах Хомченовский вызывался в национальную сборную Украины.

В 2015 году Дмитрий перешел в клуб испанской Сегунды - «Понферрадина». А в 2016-м заключил контракт с польской «Ягеллонией». Вместе с этим клубом Хомченовский в прошлом году выиграл серебряные медали Чемпионата Польши, а также вновь принял участие в поединках Лиги Европы. За полтора сезона украинский полузащитник провел 34 матча в чемпионате Польши, в которых отметился 3 голами.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить