РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

22.02.2018

20180222

ФК «СКА-Хабаровск» заключил контракт с Айоделе Аделейе

Версия для печати

ФК «СКА-Хабаровск»  заключил соглашение с 29-летним нигерийским защитником Айоделе Аделейе.

Айоделе сделал первые шаги в футболе в одном из крупнейших городов Нигерии - Лагосе. В 2005-м году начал профессиональную карьеру  в команде «Шутинг Старз» из Ибадана. Летом 2006 года перешёл в роттердамскую «Спарту», в составе которой отыграл 4 сезона. Далее, выступал за украинские «Металлург» из Донецка и симферопольскую «Таврию». В российском Чемпионате дебютировал в 2013 году в составе ФК «Анжи» (Махачкала), сообщает сайт клуба.

Греческий этап карьеры Аделейе начался в январе 2014 года в рядах середняка греческой лиги — критском клубе «Эрготелис» из Ираклиона, а уже в середине августа он перебрался в другой клуб из Ираклиона — «ОФИ». В феврале 2015 года Айоделе подписал контракт с многолетним призёром чемпионата Казахстана - «Актобе», за который он отыграл 25 матчей, забил один гол и завоевал с командой бронзовые медали национального Чемпионата.






Материалы по теме:

Новости по теме:


Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить