РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

«Открытие Арена»

«Открытие Арена»

Стадион "Открытие Арена"

Название:
«Открытие Арена»

Город:
Москва

Адрес:
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69

Вместимость:
44307

Клуб:
АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва»

Проезд:

На общественном транспорте
Удобнее всего до стадиона "Спартак" добираться на метро. В непосредственной близости находятся сразу две станции Таганско-Краснопресненской линии (линии № 7) - "Спартак" (3-5 минут до арены пешком) и "Тушинская" (7-10 минут пешком).
Станция метро "Тушинская" входит в состав одноименного транспортного пересадочного узла, в который также входят пригородная автостанция и железнодорожная станция Тушино.

До этого узла можно доехать на множестве автобусных маршрутов: Автобусы городского сообщения: №№ 2, 88, 210, 248, 266, 372, 400Т, 409, 436, 450, 455, 460М, 464, 467, 540, 541, 542, 549, 568, 575, 614, 631, 640, 741, 741К, 777, 904, 904К, 930, 961, 964.

Автобусы пригородного сообщения: №№ 230, 301, 307, 372, 409, 450, 455, 464, 964.

До железнодорожной станции Тушино можно добраться на пригородных электропоездах, следующих от Курского и Рижского вокзалов.

Личный автотранспорт
Въезд на территорию стадиона на автомобиле будет осуществляться ТОЛЬКО по пропускам, действительным на 5 сентября. На данный матч сезонные пропуска на автомобили не действуют. На сегодня территория стадиона рассчитана на ограниченное количество парковочных мест, поэтому возможности разместить автомобили без указанного выше пропуска не будет.

Контакты:
Пресс-служба: Ярослав Дмитриев (info@stadionspartak.ru), телефон: (495) 411 52 00. Интернет-сайт - www.otkritiearena.ru

Описание:

Проход на территорию стадиона

Для прохода на территорию стадиона будут открыты северная, южная и восточная входные группы. Чтобы попасть на свое место, необходимо пройти три пункта контроля. На самом первом болельщики получат электронный билет. Второй пункт – это металлоискатель, где зрителей досмотрят на наличие запрещенных предметов. Самый последний – это электронный турникет непосредственно перед входом в чашу стадиона. С билетом можно пройти только на свой сектор – никуда больше электронная система не пропустит.

Как платить на стадионе

Для удобства и увеличения скорости обслуживания стадион «Открытие Арена» объявлен зоной безналичной торговли. Это означает, что на стадионе не будут приниматься наличные деньги и для оплаты покупок вам понадобится банковская карта. Если у вас ее нет, вы можете получить и пополнить платежную карту в специальном терминале на стадионе. О местонахождении терминалов вам расскажет персонал стадиона. Кстати, ваша карта болельщика — новый абонемент болельщика ФК «Спартак-Москва» — тоже обладает банковским функционалом. Не забудьте активировать и пополнить карту перед посещением стадиона. Для активации карты позвоните в контактный центр банка «Открытие» по телефону 8 800 700 78 77. Там же вы можете получить информацию о способах ее пополнения. Обращаем ваше внимание на то, что стадионные карты и карты болельщика оснащены функцией PayPass: при оплате на стадионе их не нужно передавать кассиру или вставлять в терминал, достаточно просто приложить к экрану терминала. Покупки свыше 1 000 рублей потребуется подтвердить вводом ПИН-кода.

Людям с ограниченными возможностями для прохода на стадион нужно будет подойти к левому павильону северной входной группы, которая расположена левее скульптуры гладиатора. От сотрудников фан-клуба вы получите пригласительный билет на себя и одного сопровождающего. Оттуда вас проводят до мест размещения.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Для безопасности и удобства болельщиков на каждой игре задействуют 1000 стюардов, которые укажут, как пройти к своему месту, и будут следить за порядком. По всему периметру арена оборудована 300 видеокамерами. Также на каждом секторе будут находиться несколько сотрудников полиции, готовых вмешаться в случае необходимости. Полный выход людей со стадиона обещают осуществлять в течение 15 – 20 минут. В случае возникновения экстренной ситуации время уменьшится в два раза. Трибуна для фанатов гостевой команды оборудована специальными перегородками. Таким образом, на соседних с ними секторах без большого риска смогут находиться и болельщики хозяев.

СЕМЕЙНЫЕ СЕКТОРА

Куда прийти болельщикам с детьми? Семейные сектора есть как на западной трибуне, так и на восточной. На их входе будут работать специально обученные сотрудники, а внутри предусмотрены детские развлекательные комнаты и точки питания с расширенным детским меню.

Характеристики

Площадь участка: 28, 2 гектара
Общая площадь стадиона: 53 758 кв.м
Высота стадиона: 52, 640 м
Помещения и зоны гостеприимства: 11 576, 3 кв.м
Площадь лаунж-зон (вкл. VIP): 2 522 кв.м
Количество лож: 48
Количество мест гостеприимства: 5 630

Категория разряд: Высшая
Мощность освещения (Люкс): 3299
Тип газона, размер: натуральный, с подогревом , (105 х 68)

Организация, получившая Сертификат соответствия: Общество с ограниченной ответственностью «Стадион «Спартак»



Материалы по теме:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить