Российская футбольная премьер-лига. Официальный сайт
Молодежное первенство

РОСГОССТРАХ Молодежное первенство

Версия для печати

Участники Первенства

Участниками Первенства могут быть только Клубы, являющиеся Членами ПЛ. Участие в Первенстве для Клуба является обязательным.

Наименования Клуба и команды должны быть одинаковыми.

В Матчах Первенства имеют право принимать участие все футболисты заявленные Клубом для участия в Чемпионате. Для участия в Первенстве Клуб вправе в течение сезона в любой момент заявить неограниченное количество футболистов, не старше 1997 года рождения.

Ротация участников

Ротация участников Первенства производится по следующим правилам:

  • Команды футбольных Клубов первого дивизиона, занявшие 1-е и 2-е места по итогам первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ, а также команды первого дивизиона, получившие право выступать в Чемпионате России по футболу по итогам переходных Матчей,  обязаны создать молодёжные составы, которые получают право выступать в Первенстве после соблюдения процедуры принятия Клуба  в Члены ПЛ и при условии соответствия требованиям, предъявляемым к Клубам ПЛ.
  • Команды Клубов, выбывших из Премьер-Лиги по итогам текущего сезона Чемпионата,  выбывают из состава участников Первенства после соблюдения процедуры выбывания Клубов из Членов ПЛ.

Формат турнира

Матчи Первенства проводятся по принципу «каждый с каждым» в два круга - на своем поле и поле соперника.

В ходе Матча в составе команды Клуба Общее количество футболистов, родившихся ранее 01.01.1995 г., одновременно находящихся на поле, не должно превышать трёх полевых игроков и одного вратаря. В ходе Матча каждой из команд разрешена замена до семи футболистов включительно из числа внесённых в протокол мачта. За победу в Матче команде начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение очки не начисляются.

Определение мест команд

Места команд в Первенстве определяются по сумме очков, набранных во всех Матчах. Команда, набравшая большее количество очков, располагается в текущей и итоговой турнирной таблице выше команды, набравшей меньшее количество очков. Команда, набравшая больше всех очков по итогам Первенства, занимает первое место и объявляется победителем Первенства. В случае равенства очков у двух или более команд их места в текущей и итоговой таблице определяются:

  • по наибольшему числу побед во всех Матчах;
  • по результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
  • по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
  • по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;
  • по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

При равенстве всех показателей места команд определяются жребием.

 

Награждение победителей

Клубу, команда которого заняла первое место в Первенстве, присваивается звание «Победитель молодёжного Первенства России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги». 

Клуб-победитель Первенства награждается дипломом РФС. Футболисты команды награждаются золотыми жетонами и дипломами РФС. За успешную подготовку команды руководители и тренеры Клуба награждаются золотыми жетонами и дипломами РФС.

Клубы, чьи команды заняли второе и третье места в Первенстве, награждаются дипломами РФС. Руководители указанных Клубов, футболисты и тренеры команд награждаются, соответственно, серебряными и бронзовыми жетонами и дипломами РФС.