РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

02.11.2017

20171102

Статистика за «Локомотив»

Версия для печати

Первый круг РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017-2018 гг. оказался богатым на неожиданности. После успешного и яркого старта обновленного «Зенита» под руководством Роберто Манчини в СМИ и среди болельщиков пошли разговоры о том, что именно эта команда легко и непринужденно придет к чемпионству. Однако ближе к концу первой половины сезона клуб с берегов Невы «забуксовал», а в лидеры вышел «Локомотив», который практически никто не считал одним из основных претендентов на титул.

Что же с точки зрения статистики дает победа в первом круге? За 15 сезонов Премьер-Лиги 11 раз чемпионский титул завоевывала команда, находившаяся на первой строчке после 15-ти туров. Но были и исключения. В 2004-м году после 15-го тура во главе таблицы находилось «Торпедо», а титул в итоге достался «Локомотиву». Годом позже первый круг выиграл уже «Локо», но Чемпионат выиграл ПФК ЦСКА.

В переходном сезоне 2011-2012 гг. по итогам 15-ти туров лидировали армейцы, но на финише первым стал «Зенит». И, наконец, в сезоне 2013-2014 гг. все произошло уже в обратном порядке – «Зенит» выиграл первую половину сезона, а по итогам всего Чемпионата золотые медали достались ПФК ЦСКА.

Интересно также сравнить выступление команд в прошлом и нынешнем сезоне. Сразу же бросается в глаза, что «Локомотив» явный лидер – по сравнению с 15-ю турами прошлого Чемпионата команда набрала больше на 15 очков! На втором месте по этому показателю идет … «Урал», ставший еще одним открытием сезона. У клуба из Екатеринбурга показатель чуть скромнее – «всего» +12 очков. На третьем месте оказался тульский «Арсенал», заметно преобразившийся с приходом Миодрага Божовича. У туляков +11 очков.

Любопытно, что оставшиеся десять команд в нынешнем сезоне пока идут с отставанием от прошлогоднего графика. У кого-то оно минимально, у кого-то более чем ощутимо.

«Зенит» при Роберто Манчини набрал на два очка меньше, чем под руководством Мирчи Луческу. ПФК ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном недобрал одно очко, «Краснодар» - три, «Уфа» - одно, «Рубин» - два, «Анжи» - четыре, «Ростов» - шесть, «Ахмат» и «Амкар» - по семь.

Главным антигероем тут стал действующий чемпион «Спартак». Команда Массимо Карреры отстает от прошлогоднего графика на 15 очков. И сумеет ли команда нагнать это отставание – большой вопрос.

«Зенит» в нынешнем сезоне уверенно лидирует по количеству зрителей, посетивших домашние матчи команды. Посмотреть на игру Александра Кокорина и его товарищей пришло 309 250 зрителей. На второй строчке «Спартак» - 194 117, на третьей строчке «Краснодар» – 162 265.

По итогам 15-ти туров нынешнего сезона средняя посещаемость составляет 13 325 зрителей против 11 459 зрителей годом ранее. Почти до нуля снизился материальный ущерб стадионам, почти на 50% сократилось использование болельщиками пиротехнических изделий.

По сравнению с прошлым сезоном команды чаще поражают ворота друг друга – 256 голов против 239. Самым нерезультативным стал 8-й тур – всего 9 голов. А самым результативным в первом круге РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу 2017-2018 гг. стал 6-й тур, в котором команды отличились 26 раз.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить