РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

16.08.2017

20170816

«Зенит» уступил «Утрехту» в первом матче раунда плей-офф

Версия для печати

В среду, 16 августа, на стадионе «Галгенвард» прошел первый матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА между голландским ФК «Утрехт» и «Зенитом». Встреча завершилась со счетом - 1:0.

На 76-й минуте хозяева атаковали ворота Андрея Лунёва. Первый удар голкипер «Зенита» сумел отразить, но на добивании оказался Закария Лабьяд, который переправил мяч в сетку.

Напомним, что ответный матч будет проходить на стадионе «Санкт-Петербург» 24 августа.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини:

Согласны ли вы с тем, что поражение абсолютно заслуженное? Почему команда так слабо сыграла в атаке?
Мы играли не лучшим образом — это правда. Нельзя забывать, что последний наш матч состоялся в воскресенье вечером, а «Утрехт» играл в пятницу. 

Ожидали ли вы подобный напор от голландцев?
Каждая игра в Голландии сложна. К сожалению, сами допускали ошибки. В первой половине соперник активно прессинговал нас, во втором тайме мы сравняли игру, но допускали помарки в защитных действиях.

Вы уже знаете, что измените во втором матче?
У нас впереди матч в чемпионате России, затем уже вторая встреча с «Утрехтом». Соответственно, после нее мы уже будем думать об ответной встрече.

Не жалеете, что решили перенести матч на день раньше?
Тут проблема связана с полицией — они не хотели, чтобы в один день были сыграны два матча — один в Амстердаме, другой в Утрехте. Поэтому игра была перенесена.

Почему «Зенит» было не узнать. С чем это связано?
Нам нужно время. Костяк команды, как вы знаете, еще не сложился. У нас поменялось много футболистов. Иногда мы действительно проводим не самые лучшие матчи, но чтобы сделать сильную команду, нужно время.

Что вы сказали Паредесу, когда его инструктировали?
Ничего особенного. Это были подсказки по ходу игры





Новости по теме:


Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить