РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29.06.2017

20170629

Потрясающий футбольный сезон ждет болельщиков

Версия для печати

Фотоотчет о пресс-конференции

В среду, 28 июня в пресс-центре ИТАР ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему футбольному сезону 2017/2018.

Вице-президент РФС, президент РФПЛ Сергей Прядкин, руководитель Департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов и спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин рассказали о принципах формирования календаря предстоящего сезона.

«Мы стоим на пороге нового потрясающего футбольного сезона, который закончится Чемпионатом мира 2018 года в России. Хорошо понимаем всю нашу ответственность за подготовку игроков сборной и всей инфраструктуры к международному празднику футбола. И ключевым моментом в этой работе является календарь футбольного сезона 2017 – 2018 годов», - начал пресс-конференцию Сергей Прядкин.

Виктор Пышкин подробно рассказал собравшимся представителям СМИ об этапах работы над календарем.

В первую очередь учитывались международные турниры и сборы национальной команды. Затем в календарь были внесены игровые дни еврокубковых турниров. После этого по календарю были распределены 30 туров РОСГОССТРАХ Чемпионата России, игровые дни Кубка России, стыковые матчи и резервные даты.

Откроется новый сезон матчем за Суперкубок России 2017, который состоится 14 июля. Первый тур стартует 15 июля, завершится Чемпионат 13 мая. Финал Кубка России намечен на 9 мая в Волгограде.

Для составления календаря за основу была принята традиционная классическая таблица Бергера. При этом требовалось выполнение следующих условий:

1.        ФК, участвующие в ЛЧ и ЛЕ, не могут играть между собой в  3-7-22-25-28 турах, поскольку играют в разные дни в еврокубках (вторник-среда и четверг + выезды).

2.        Так как основу сборной команды страны составляют игроки "Спартака", ЦСКА и "Зенита", нецелесообразно проводить игры между этими командами после игр национальной сборной, т.е в 1-2 турах после Кубка Конфедераций и в 9-13-17-24 турах после контрольных игр национальной сборной.

  3. Для создания благоприятных условий командам, играющим в ЛЧ и ЛЕ, матч "Зенит" – "Спартак" проводится в 4 туре после матчей Q3 ЛЧ и ЛЕ, а матч ЦСКА – "Спартак" в 6 туре перед матчами раунда плей-офф ЛЧ и ЛЕ, что позволит разгрузить насыщенный график команд по ходу группового этапа ЛЧ и ЛЕ.

  4. В соответствии с требованиями МВД по обеспечению безопасности домашние матчи "Спартака" и ЦСКА, "Локомотива" и "Динамо", "Зенита" и "Тосно" должны находиться в противофазе (т.е. не более двух московских и одного питерского матча в туре).

  5. Одним из ограничений является то, что команда "СКА-Хабаровск" должна играть 30 тур на выезде, так как последний тур играется в один день и в одно время. (-7 час)

  6. Кроме того, учитывалось, что "СКА-Хабаровск" резервным стадионом заявил "Арену Химки", и домашние матчи "Динамо" и "СКА-Хабаровска" в таком случае должны проводиться в противофазе.

«В связи с предстоящим Чемпионатом мира 2018 календарь получился очень плотным. Мы постарались сделать его максимально удобным и комфортным для болельщиков», - подвел итог Сергей Прядкин. 






Медиа:

Последние новости:

news

20.07.2017

И снова дерби

Представление матчей второго тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить