РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24.06.2017

20170624

Сборная России завершила выступления в Кубке Конфедераций

Версия для печати

В группе А состоялись завершающие матчи группового этапа Кубка Конфедераций FIFA 2017. В Казани сборная России уступила Мексике 1:2, а в Санкт-Петербурге Португалия разгромила Новую Зеландию 4:0.

Россияне вышли вперед благодаря точному удару Александра Самедова на 25-й минуте. Через пять минут защитник мексиканцев Нестор Араухо восстановил равновесие. Победный гол записал на свой счёт Ирвинг Лосано, отличившийся на 52-й минуте встречи.

По итогам группового турнира сборная России с тремя очками заняла третье место в группе А и завершила выступление в турнире. Мексиканцы 29 июня в полуфинале сыграют с победителем группы B.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
- Получился интересный матч. Нам нужно было выигрывать, так что делали ставку на ударное начало встречи, хотели повести в счете. Нам удалось забить, но потом мы пропустили два необязательных гола. Также мы могли лучше отреагировать, когда счет стал 1:1. Во втором тайме мы остались вдесятером и пытались усилить атаку, чтобы уйти от поражения. Хочу сделать комплимент команде - она выложилась и сделала максимум из того, что могла в такой ситуации.

- В 2001-м году Южная Корея выбыла на Кубке конфедераций из группы, а через год заняла третье место на Чемпионате мира. Над чем нужно поработать сборной и каких результатов команда может добиться через год?
- Наверное, параллели между нами и Кореей проводить нельзя. Главное, что мы сделали качественный скачок вперед. Мы в спокойной обстановке проанализируем все наши игры на Кубке Конфедераций, спросим себя, что могли бы сделать лучше, пообщаемся с игроками. Сейчас делиться какими-то соображениями преждевременно. Надеюсь, игроки будут еще прибавлять, появятся новые имена. Будем смотреть за всеми и делать следующий шаг вперед. Убежден, нам удастся это сделать.

- Российские болельщики очень переживали за вашу сборную. Повлияет ли такой ранний вылет на их ожидания?
- Думаю, нет. Постараюсь сделать так, чтобы следующие наши контрольные матчи были с топ-соперниками. Будем двигаться дальше. Мы вызвали за этот месяц определенную симпатию у болельщиков, дали повод для оптимизма.

- Как бывший вратарь, что можете сказать об ошибке Игоря Акинфеева?
- Пока не видел видеоповторов этого момента. Просчеты бывают у каждого игрока, от этого никуда не деться. Жизнь продолжается, спорт есть спорт. Надеемся, Игорь Акинфеев по-прежнему будет в национальной команде и будет доставлять нам удовольствие.

- Мексика предоставляла много свободных зон сборной России. Вы знали, что будет именно так?
- Мы изучали соперника. Что предполагали, по большому счету, то и увидели. Мексика - быстрая, техничная команда. Мы тоже делали что-то, чтобы свободные зоны появлялись: правильно открывались, правильно располагались на поле. С каждым матчем мы играли лучше, хотя, понятно, результат нас не устраивает. Даже вдесятером мы хотели сыграть удачно.

- Как оцениваете игру защиты и, в частности, Виктора Васина?
- Надо сказать, что Васин недавно появился в сборной России. Мы на него рассчитываем, в ЦСКА он играет на той же позиции. С каждой игрой Виктор становится опытнее, потому что на таком уровне играть не так просто. Мы довольны его прогрессом в сборной России. Просчеты бывают у многих, но в последних двух матчах мы играли с сильными соперниками.

- Какой игрой команды на Кубке Конфедераций Вы довольны больше других?
- Всеми тремя играми в какой-то степени доволен, но в большей степени – нет. В матче открытия мы были довольны результатом, но несколько минут играли не так, как хотелось бы. С Португалией чисто в моральном плане мы сделали для себя задел. Ранний гол спутал наши карты и в тактике, и в психологии, но во втором тайме мы выровняли игру, могли сравнять счет. А сегодня нам удалось перенести сюда второй тайм с Португалией, изначально удавалось показывать хороший футбол. Убежден, мы делаем правильные шаги в этом направлении. Осталось лишь ставить точки в спортивном плане.

Хуан Карлос Осорио, главный тренер сборной Мексики:
- Это была настоящая битва. Россия делала все, чтобы выиграть матч, сопернику было нечего терять. Считаю, мы выступили очень хорошо. Надо обладать смелостью, чтобы остановить такую российскую команду. Хотя мы могли выиграть и крупнее - не хватало последнего паса, четкости в заключительной стадии атак. Наверное, мы были слишком заведены, слишком хотели забить третий гол. В целом, Мексика заслужила победу. В то же время, Головин, Жирков и Смолов доставили нам массу проблем. Сборная России очень быстро переходила из обороны в атаку. У нашего соперника сильные игроки, тем ценнее наш успех.

Мексика - Россия - 2:1 (1:1)

Голы: Самедов, 25 (0:1). Араухо, 30 (1:1). Лосано, 52 (2:1).

Мексика: Очоа, Араухо, Д.Рейес (Л.Рейес, 39), Дж.Дос Сантос, Лайюн, Вела (Акино, 46), Морено, Эрнандес, Эррера, Гуардадо (к) (Аланис, 70), Лосано.
Запасные: Кота, Талавера, Маркес, Фабиан, Хименес, Д.Дос Сантос, Дамм, Перальта.
Главный тренер: Хуан Карлос Осорио.

Россия: Акинфеев (к), Джикия, Васин, Глушаков, Смолов (Канунников, 78), Бухаров (Полоз, 64), Головин, Кудряшов, Жирков, Самедов, Ерохин (Смольников, 70).
Запасные: Габулов, Гильерме, Шишкин, Газинский, Камболов, Кутепов, Миранчук, Тарасов, Комбаров.
Главный тренер: Станислав Черчесов.

Судьи: Фахад Аль Мирдаси, Абдулах Алшалваи, Мохаммед Аль Абакри (все - Саудовская Аравия).

Предупреждения: Жирков, 9. Гуардадо, 16. Кудряшов, 63. Васин, 71. Головин, 88. Аланис, 90+.
Удаление: Жирков, 68.

25 июня. Казань. «Казань-Арена».


Португальцы, усилиями Криштиану Роналду (33' - пен.), Бернарду Силвы (37'), Андре Силвы (80') и Нани (90+') забившие четыре безответных гола в ворота Новой Зеландии, в полуфинале 28 июня сыграют со второй командой группы B.

Новая Зеландия - Португалия - 0:4 (0:2)

Голы: Роналду, 33 - с пенальти (0:1). Бернарду, 37 (0:2). А.Силва, 80 (0:3). Нани, 90+ (0:4).

Новая Зеландия: Маринович, Боксолл, Макглинчи (Туилома, 37), Вуд (к), Рохас, Томас, Льюис (Барбарусес, 65), Ингэм, Смит, Дойл, Дюранте (Смелц, 74).
Запасные: Мосс, Уильямс, Бразертон, Уинн, Цимопулос, Паттерсон, Колви, Руфер, Ру.
Главный тренер: Фернанду Сантуш.

Португалия: Руй Патрисиу, Б.Алвеш, Пепе, Роналду (к) (Нани, 67), Ж.Моутинью, А.Силва, Бернарду (Пицци, 46), Семеду, Данило, Элизеу, Куарежма (Желсон, 83).
Запасные: Жозе Са, Бету, Л.Нету, Рафаэл, Фонте, Вильям, А.Гомеш, Адриен.
Главный тренер: Энтони Хадсон.

Судьи: Марк Гейгер (США), Джо Флетчер (Канада). Чарльз Морганте (США).

Предупреждения: Льюис, 19. Семеду, 21. Пепе, 56. Ингэм, 82.

24 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург».

Больше информации о турнире в разделе Кубок Конфедераций.






Материалы по теме:


Медиа:

Последние новости:

news

24.09.2017

«Зенит» нанёс поражение «Краснодару»

«Краснодар» 0:2 «Зенит»

news

24.09.2017

«Локомотив» вырвал победу в Ростове-на-Дону

«Ростов» 0:1 «Локомотив»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить