РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

10.04.2017

20170410

Боевая ничья в Томске

Версия для печати

Матч 22-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между ФК «Томь» и «Рубин» завершился со счетом - 2:2.

Первым голом в матче отличились футболисты «Томи». Пугин забил на 13-й минуте. В середине первого тайма, судья назначил 11-метровый удар, который взялся исполнить Жонатас, мяч прошел рядом с воротами. Во втором тайме хозяева поля в очередной раз сфолили в своей штрафной. На этот раз стандарт исполнил Лестьенн и оказался точен - 1:1. Он же сделал дубль под конец матча. Сравнять счет встречи помог гол Соболева.

Протокол матча | Фотоальбом | Видеообзор

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия:
— У нас сегодня было большое преимущество над соперником во владении мячом. Мы забили два гола, но для этого нам понадобилось нанести 23 удара по воротам соперника, еще был нереализованный пенальти. Сопернику, чтобы забить два гола, понадобилось два удара по воротам. У нас было много моментов, которые мы не реализовали. Мы стремились победить, но так сложилась игра, сложилась очень тяжело. Мы очень расстроены, что нам не удалось победить, но не следует падать духом.

— Как оцените игру Самбрано сегодня?
— Считаю, что это его не самый лучший матч.

— Как оцените качество газона? Повлияло ли оно на игру?
— Газон – это не то, о чем я сейчас должен говорить. Я считаю, что все клубы прилагают максимум усилий и стараются держать свои газоны в оптимальном состоянии. Я понимаю, что была тяжелая зима, после которой сложно приводить газон в оптимальное состояние. Но о газоне мы сейчас говорить не будем, это не должно быть отговоркой. Нужно сосредоточиться на действиях нашей команды, думать о том, как улучшить нашу игру.

— В «Томи» много молодых малоизвестных футболистов. Запомнился ли вам кто-то из игроков соперника?
— Мне лично очень нравится с молодыми футболистами. Конечно, молодые футболисты сталкиваются с определенными сложностями, и в команде «Томь» это тоже происходит. Но несмотря на сложности, они выходят на поле и бьются до конца. Они показали сегодня достойную игру и отобрали у нас очки.

— Жонатас второй матч подряд не забивает пенальти. Как вы это объясните?
— Было две ошибки, дважды не забил с 11-метровой отметки. Но сейчас сложный момент у футболиста, не нужно на него нападать. Мы верим в Жонатаса. Когда мы готовились к кубковому матчу и к этому матчу, мы отрабатывали пенальти. Да, он не забил дважды, такое случается, но мы продолжаем максимально доверять ему.

— Учитывая вылет из Кубка и такой результат с последней командой чемпионата, испытываете ли вы какое-то давление?
— Наши мысли сосредоточены на том, чтобы подготовить команду к ближайшему матчу.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить