РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

11.01.2017

20170111

Сборная России прошла в плей-офф!

Версия для печати

10 января юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела вторую встречу на Мемориале Гранаткина-2017 в Санкт-Петербурге. Наша сборная победила Латвию со счетом 1:0 и обеспечила себе выход в четвертьфинал с первого места. Единственный гол с пенальти забил Александр Руденко.

Россия – Латвия 1:0 (0:0)

Голы: Руденко, 66 – с пенальти.

Нереализованный пенальти: Горшков, 87 (мимо).

Россия: Ломаев, Уткин, Евгеньев (к), Поярков, Коккоев, Глушков (Лацевич, 67), Руденко (Горшков, 84), Глушенков (Яковлев, 56), Денисов (Поляков, 56), Вебер, Мацхарашвили (Цыпченко, 46).

Латвия: Исаченко, Минкевичс (Регжа, 78), Кипстс, Литвинскис, Соловейчикс, Савченко (Борисовс, 78), Петуновс (Чеботарёвс, 59), Савельевс, Чударс, Гринбергс, Смулько (Ковальковс, 31) (Пуриньш, 84).

Предупреждения: Кипстс, 39. Денисов, 43.

Судьи: Г.Аношин, И.Дорогостайский, И.Коротков.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России:
– Перед матчем с Латвией предполагали, что матч получится тяжелым. Так и вышло. Еще на предыдущей пресс-конференции отметил, что команда Латвии производит впечатление очень крепкой, добротной команды. Нам же сегодня явно не хватало остроты в атаке. Мы очень медленно двигали мяч, не хватало индивидуальных действий. То, что ребята в итоге выиграли – молодцы, тем более, что вопрос с первым местом в группе решен. Но необходимо двигаться дальше и улучшать качество нашей игры. Сегодняшний матч показал: все последующие встречи на турнире будут для нас достаточно тяжелыми. 

– Не расслабил ли команду победный счет 8:0 в первом матче и сенсационное поражение белорусов от индийцев как раз перед матчем Россия – Латвия?
– Концовку предыдущего сегодняшнего матча игроки видели, поскольку разминались рядом с полем. Но если футболист, выходя на газон, надевает майку национальной сборной России, то он обязан понимать, какая высокая степень ответственности на него ложится. Каждый игрок должен демонстрировать на поле максимум.

- В ходе первого тайма было заметно, что Никите Глушкову и Александру Руденко не очень уютно на острие атаки, поскольку они не чистые форварды. С выходом на поле нападающего Дмитрия Цыпченко во втором тайме команде стало проще действовать впереди?
- Не хотели после первого матча вносить ротацию, поэтому выпустили тот же стартовый состав, что и в первой игре. Но производить замены и вносить вариативность нужно. Во втором тайме перестроили игру. Руденко сместился с позиции «под нападающим» на фланг, а форвард таранного типа Цыпченко выдвинулся вперед. В определенной степени эта перестановка сработало.






Медиа:

Последние новости:

news

25.04.2017

«Спартак» обыграл «Урал»

«Спартак» 1:0 «Урал»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить