РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

10.01.2017

20170110

Вручение наград лауреатам 2016 года

Версия для печати

В понедельник, 9 января, в швейцарском Цюрихе состоялось вручение наград лауреатам 2016 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Награду лучшего футболиста получил Криштиану Роналду, который в ушедшем году выиграл Чемпионат Европы в составе сборной Португалии, а также Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный Чемпионат мира с мадридским "Реалом". Португалец обошел лучшего бомбардира и финалиста ЕВРО-2016 француза Антуана Гризманна и знаменитого аргентинца Лионеля Месси.

Впервые был вручен приз лучшим футбольным болельщикам. Его получили фанаты английского "Ливерпуля" и немецкой "Боруссии" из Дортмунда, которые во время матча Лиги Европы исполнили знаменитый гимн английского клуба You'll never walk alone. Акция была приурочена к 27-й годовщине трагедии на "Хиллсборо".

Лучшей футболисткой была признана игрок национальной сборной США, чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка Карли Ллойд, которая опередила легендарную бразильянку Марту, пять раз признававшуюся ФИФА сильнейшей на Планете, и победительницу Олимпиады-2016 немку Мелани Берингер, ставшую в Бразилии лучшим бомбардиром. 

Лауреатов 2016 года определяли журналисты, болельщики, а также главные тренеры и капитаны национальных сборных. Нашу страну в этом голосовании представляли Станислав Черчесов и Игорь Акинфеев (мужская сборная России) и Елена Фомина и Ксения Цыбутович (женская сборная России).

Вот как распределились голоса россиян:

Станислав Черчесов – Криштиану Роналду (Португалия), Лионель Месси (Аргентина), Джанлуиджи Буффон (Италия);

Игорь Акинфеев – Лионель Месси (Аргентина), Криштиану Роналду (Португалия), Гарет Бейл (Уэльс);

Елена Фомина – Марта (Бразилия), Дженифер Марожан (Германия), Мелани Берингер (Германия);

Ксения Цыбутович – Дженифер Марожан (Германия), Мелани Берингер (Германия), Марта (Бразилия).






Медиа:

Последние новости:

news

25.06.2017

Германия и Чили - в полуфинале Кубка Конфедераций

Германия 3:1 Камерун, Чили 1:1 Австралия

news

24.06.2017

Сборная России завершила выступления в Кубке Конфедераций

Мексика 2:1 Россия, Новая Зеландия 0:4 Португалия

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить