РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

05.04.2018

20180405

Маурисио Перейра: «В Санкт-Петербурге нам нужно придумать что-то новое»

Версия для печати

Полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра в интервью официальному сайту клуба рассказал об ожиданиях от предстоящего матча 25-го тура.

В преддверии выездного матча в Санкт-Петербурге собеседником пресс-службы ФК «Краснодар» стал уругвайский полузащитник черно-зеленых Маурисио Перейра, автор первого в истории нашей команды забитого мяча в ворота «Зенита».

- Маурисио, что испытал в тот момент, когда «Анжи» сравнял счет за несколько секунд до финального свистка предыдущего матча, лишив «Краснодар» победы?

- Огромное разочарование. Мы вели в счете на протяжении большей части матча, вроде бы все держали под контролем. Мне казалось, что три очка уже наши, и тут этот удар… Это было ужасно!

- Дважды в текущем сезоне «Краснодар» выходил на второе место, и оба раза сразу после этого у команды начинался ощутимый спад. Что это – неумение справляться с давлением, боязнь высоты турнирного положения?

- (Грустно улыбается) Мне очень тяжело это объяснить. Сам задумывался на эту тему. Думаю, тут все зависит от всех нас, от ментальности каждого игрока в отдельности. Что-то непонятное с нами происходит, когда мы приближаемся к топу таблицы…

- Как воспринял смену главного тренера?

- Это стало для меня полной неожиданностью. На прошлой неделе мы спокойно готовились под руководством Игоря Шалимова к игре с «Анжи», рассчитывали побороться за место в тройке, и ничего не предвещало такого поворота событий. Безусловно, последние наши результаты повлияли на решение руководства, и, наверное, мы, футболисты во многом виноваты в этой отставке, поскольку играли в последнее время не лучшим образом.

- Что знаешь о новом наставнике Мураде Мусаеве?

- Лично с ним до этого момента я знаком не был, но знаю, что он очень успешно работал с молодежкой командой нашего клуба, которая лидирует в своем турнире, показывает очень интересный, результативный футбол. Надеюсь, он сможет помочь нашей команде в этот трудный момент, и сможем вернуться на прежний уровень игры.

- Какое у тебя впечатление осталось от матча с молодежкой на Кубок WAFF!, который состоялся в конце марта на клубном стадионе?

- Для нас, футболистов основы, этот матч носил тренировочный характер. Главными задачами было получить игровую практику и обойтись без травм. А молодежь вышла с сумасшедшим настроем и играла так, будто это был финальный поединок какого-то официального турнира (улыбается). Это правильно: они хотели показать себя перед публикой, продемонстрировать, что они не слабее нас. Что касается нашей команды, наверное, в тот вечер мы не показали своей лучшей игры. Но не будем забывать, что у нас в составе не было многих ведущих игроков, уехавших в сборную…

- Чего ждешь от предстоящего матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге?

- Сила «Зенита» всем известна. Каждый его футболист – большой мастер, игрок национальной сборной. И я отдаю себе отчет в том, что мы не сможем играть в Санкт-Петербурге так, как играли в предыдущих матчах – подолгу владеть мячом, много времени проводить на половине поля соперника. Нам нужно будет придумать что-то новое, сыграть в другой манере. К тому же нам необходимо быть более эффективными у чужих ворот. Вряд ли хозяева позволят нам создать много моментов и надо постараться выжать максимум из своих шансов. В любом случае мы будем играть на победу, чтобы улучшить наше турнирное положение.

- В составе «Зенита» играет несколько аргентинцев, а, как известно, именно Аргентина – самый непримиримый соперник для Уругвая, откуда ты родом. Это добавляет принципиальности предстоящему матчу для тебя лично?

- Нет, абсолютно (улыбается). Когда играют сборные, Уругвай и Аргентина – яростные оппоненты. Но здесь, в России, мы с аргентинцами – братья. На поле, мы, конечно, соперники, но только потому, что играем за разные команды. А в жизни мы прекрасно общаемся, тем более говорим на одном языке.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить