РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15.03.2018

20180315

Виктор Ганчаренко: «Если мы поспешим забивать, это может пойти в минус»

Версия для печати

Главный тренер ПФК ЦСКА поделился своим мнением о предстоящей игре с ФК «Лион».

— Что вы думаете об игре «Лиона» в Москве?
— Команда обладает индивидуально сильными футболистами не только в группе атаки, но и в центре поля, и крайние защитники могут хорошо подключаться и обыгрывать один в один. Мне нравится готовиться к ответным матчам, мы уже сыграли с этим соперником, легче что-то исправить и скорректировать.

— ПФК ЦСКА лучше смотрится на выезде в текущем сезоне. С чем это связано?
— В гостях мы играли в еврокубках достаточно удачно. Но это не повод говорить о том, что на выезде у нас всё хорошо. Все матчи напряжённые, в них результат мог качнуться как в одну сторону, так и в другую. Результат в нашу пользу, но по игре у нас было много проблем.

— Вопрос по Вернблуму. Вы решили, что он полезнее в атакующей тройке, чем в защите?
— Он универсальный футболист, качественно играет в любой позиции. Для тренера это подспорье. Если диктует ситуация, он играет в защите, или в полузащите, может перейти в нападение. У нас была ситуация, когда Васин получил травму, а Вася Березуцкий дисквалификацию, и тогда Понтус сыграл в защите. Это может повториться.

— Витиньо в московском матче играл не с первых минут. Как оцените его состояние сейчас?
— Он прекрасно готов физически. Наравне со всеми готовится к завтрашнему поединку.

— У Мусы было много хороших моментов в Грозном, но он не забил. С чем связано то, что он пока не забивал в официальных матчах?
— Самое главное — что он получает игровую практику, восстанавливает те навыки, которые из-за отсутствия практики у него нивелировались. У него стали появляться моменты, теперь будем ждать голов.

— Есть информация, что будет порядка 350 болельщиков ПФК ЦСКА. Также есть информация, что приедут болельщики «Спартака». Может ли это привести к инцидентам?
— Болельщики приезжают, чтобы поддержать одну из двух команд, а не для того, чтобы устроить драку. Главное — что происходит на футбольном поле, а не за стадионом или на трибунах. Думаю, все болельщики должны исходить из этого.

— Натхо очень мощно начал весенний отрезок. С чем вы это связываете?
— Почему это надо с чем-то связывать? Он показывает свой уровень. Когда Акинфеев нас выручает, как в Грозном, он показывает свой уровень. Так же и Натхо.

— Завтра будет зрелищный матч, вам надо забивать, желательно два гола. Но вам не кажется, что предпочтительнее начать игру в спокойной манере?
— У нас простая ситуация: мы должны забить гол, чтобы выровнять ситуацию. Мы постараемся это сделать. Его можно забить в начале, в середине или в конце. Если мы поспешим, это может пойти в минус. Мы должны быть готовыми к любому варианту развития событий.





Новости по теме:


Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить