РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

12.12.2017

20171212

Антон Заболотный продолжит карьеру в «Зените»

Версия для печати

Нападающий сборной России и клуба «Тосно» Антон Заболотный присоединится к «Зениту» в январе. Соглашение рассчитано на 3,5 года, сообщает сайт клуба.

Антон Заболотный родился 13 июня 1991 года в Липецке и начал заниматься футболом в школе местного «Металлурга». В 13-летнем возрасте перешел в ЦСКА, где выступал за молодежной командой и привлекался к работе с основным составом.

В 2010-м году на правах аренды перешел в «Волгарь-Газпром», в 2011-м — в «Урал», в 2012-м — в брянское «Динамо», после чего снова вернулся в Москву.

С 2013-го продолжил карьеру в «Уфе», затем — в воронежском «Факеле», а в 2016-м переехал в Ленинградскую область и присоединился к «Тосно», где в первом же сезоне стал лучшим бомбардиром клуба.

С 2009-го нападающий привлекался к выступлениям за юношескую и молодежную сборные России, а в 2017-м был впервые вызван в главную команду страны.

Во всех 19 матчах текущего сезона Заболотный выходил в стартовом составе и отметился 4 забитыми мячами в ворота ЦСКА, «Локомотива», «Спартака» и «Краснодара» и 2 результативными передачами.

— Антон, поздравляем вас с переходом в «Зенит». Как ощущения?

— Все отлично. Моя семья счастлива. Планирую хорошо отдохнуть и после Нового года начать работать вместе с «Зенитом».

— Когда вообще появился вариант с переходом?

— Я лично узнал об этом перед последним туром чемпионата России, а до этого переговоры проводили руководители клубов.

— Наверняка же вы не единолично принимали решение. Кто-то вам что-то советовал?

— Советовали многие, да, но принимали решение вместе с семьей. Последнее слово в любом случае было за мной.

— С зенитовцами, которые играют в сборной, что-то обсуждали?

— Если честно, не обсуждал с ними эту тему. До последнего момента никого не ставил в известность, чтобы не мешать ребятам закончить этот год. Хотел спокойно и самостоятельно обдумать переход.

— Роберто Манчини сказал: «Заболотный — хороший игрок». Приятна такая похвала?

— Конечно, он очень классный тренер. Когда специалист такого уровня говорит о тебе хорошие слова, то это приятно, это мотивирует. Слова Манчини еще раз подчеркивают, что я принял верное решение.

— Вы были вместе со сборной России на стадионе «Санкт-Петербург» во время матча с Испанией. Как вам арена? Произвела впечатление?

— Великолепная арена. На данный момент — это лучший стадион России. Мне будет приятно на нем играть.

— Какие у вас сейчас планы? Будете отдыхать?

— Вместе с семьей полетим в отпуск. Когда вернусь, буду готовиться к продолжению сезона.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить