РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

16.11.2017

20171116

«Локомотив» - команда настоящих мужчин, которые никогда не опускали руки

Версия для печати

Интервью с болельщицей «Локомотива» Татьяной Лебедевой, в котором она объясняет, чем же так хорош стадион в Черкизове, восхищается отношением к делу 33-летнего нападающего из Перу и мечтает когда-нибудь побывать вместе со своей любимой командой на родине футбола.

«В моей семье никогда не было болельщиков, систематически следивших за футболом, поэтому заинтересовалась я этим замечательным видом спорта самостоятельно. А «Локомотив» выбрала потому, что в середине 1990-х годов, когда мое увлечение переросло в активную фазу, в российском чемпионате продолжался период гегемонии «Спартака», и мне казалось правильным поддерживать не явного лидера, а другую команду, к тому же базирующуюся в родном для меня Восточном округе Москвы. Импонировало и то, как «Локомотив» бьется до последнего в каждом матче. Это была команда настоящих мужчин, которые в любой, самой безнадежной ситуации никогда не опускали руки.

 «Поначалу я общалась с единомышленниками только на форумах в интернете. В школьные годы рядом со мной не оказалось друзей или подруг, болевших за «Локо», поэтому поначалу я общалась с единомышленниками только на форумах в интернете. Но после того как, будучи уже студенткой, в 2005 году впервые оказалась на стадионе, виртуальные знакомые постепенно становились реальными и мой круг общения быстро расширялся. Именно тогда у нас родилась идея создания самого крупного на данный момент сайта болельщиков «Локомотива», для которого я несколько лет готовила материалы.

Это был очень интересный период жизни с многочисленными выездами и новыми знакомствами. Удавалось разговаривать после матчей с Юрием Павловичем Семиным, общаться с моим любимым в то время игроком, полузащитником Сергеем Гуренко и другими футболистами.

 В общем, свою журналистскую работу на общественных началах – интервью с сотрудниками клуба, репортажи и отчеты с матчей – я вспоминаю с удовольствием. Тем более что мне всегда было интересно не просто поддерживать свою команду, а еще и анализировать происходящее на футбольном поле. В итоге с фанатской, южной трибуны нашего стадиона я постепенно переместилась на западную. Все-таки нахождение в фанатском секторе подразумевает определенный тип поведения, и если ты к нему не готова, то лучше изменить дислокацию.

Главное достоинство нашего красно-зеленого дома – это, конечно, особая атмосфера.

Арена же у нас просто замечательная. На мой взгляд, лучшая в Москве. Мне доводилось бывать на новых стадионах ЦСКА и «Спартака», в том числе и на матчах Кубка Конфедераций. Эти красивые современные сооружения в плане транспортной доступности и окружающей инфраструктуры все же уступают стадиону в Черкизове, неподалеку от которого, между прочим, находится не только станция метро, но и парк. Самое же главное достоинство нашего красно-зеленого дома – это, конечно, особая атмосфера. Ее отмечают все посетители «РЖД Арены», которой в мае исполнилось 15 лет. Для стадиона, кстати, это совсем небольшой возраст. Тем более что минувшим летом на нем провели реконструкцию: заменили кресла (они теперь клубных цветов), добавили некоторые декоративные элементы и установили новые табло. Конечно, стадион не слишком велик. Но если бы он был значительно больше, уверена, ощущение уюта, которое сопровождает тебя на трибунах, наверняка исчезло бы.

Журналисту смотреть футбол интересно вдвойне - можно не только поддерживать любимую команду, но и анализировать игру с профессиональной точки зрения

То, что «Локомотив» в этом сезоне впервые за несколько лет реально борется за первое место, не скрою, очень приятно. Все-таки наше последнее чемпионство датируется 2004 годом, да и вообще мы соскучились по медалям и гимну Лиги чемпионов на нашем стадионе. Мне кажется, что нынешнему составу по плечу решение самых сложных задач. У нас есть и отличные защитники, например, Соломон Кверквелия, и крепкая полузащита, и такой неординарный нападающий, как Джефферсон Фарфан. Можно только восхищаться работоспособностью этого 33-летнего перуанца и его желанием играть. Ведь он находится в весьма солидном для футбола возрасте, достаточно известен и достиг в финансовом плане многого. Однако, придя в новую команду, начал с чистого листа, подав пример отношения к делу куда более молодым партнерам. Не забывайте, что Фарфан еще и летает в Южную Америку на матчи своей сборной. Честно скажу, не ожидала такого от человека, который, как могло показаться, приехал в Москву фактически доиграть и немного подзаработать.

Гостевой матч «Локомотива» я впервые посетила в 2006 году. Это была встреча с ярославским «Шинником». С точки зрения спортивного результата самые яркие эмоции на выезде я испытала совсем недавно в Санкт-Петербурге, где 29 октября «Локомотив» обыграл «Зенит» с крупным счетом 3:0. Хотя до этого железнодорожники не побеждали в гостях петербуржцев 13 лет, я, честно говоря, не исключала, что сейчас эта серия может прерваться. Но на подобный результат, конечно, не рассчитывала. Если же абстрагироваться от футбола, то всегда с удовольствием приезжаю в Ростов-на-Дону – большой и в то же время аккуратный, понятный для меня город. Очень хорошо летом в Самаре, Краснодаре. Красива Казань. И еще много воспоминаний у меня осталось от посещения Нальчика и очень дружелюбного Грозного.

Что же касается европейских поездок, то запомнилось путешествие в Бильбао, где «Локомотив» играл с «Атлетиком» в Лиге Европы в феврале 2012 года. Мое знакомство с Испанией началось именно со страны басков, и впечатлений была масса. Интересными оказались поездки в Лозанну летом 2010 года и совсем недавняя – в Копенгаген. Мечтаю же я о том, чтобы когда-нибудь оказаться вместе с командой на родине футбола – где-нибудь в Англии. Это будет очень интересно, и я надеюсь, что такая возможность в скором времени представится».

Источник: Welcome 2018






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить