РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

10.10.2017

20171010

Сергею Базулеву — 60!

Версия для печати

Сегодня исполняется 60 лет ветерану московского «Спартака»  и  «Локомотива» Сергею Васильевичу Базулеву!

Базулев попал в футбол случайно. «Я ездил поступать в военно-морское училище в Ленинград, где мой брат учился, но мне балла не хватило, а поступил бы – никакого футбола в моей жизни не было. У нас в Люберцах хоккей был больше развит. Я пошел в армию: начальник коврового комбината, за который я играл в хоккей, устроил меня в спортроту в Балашихе. В армии я был заведующим катка – заливал его и чистил. Там же попал в футбольную команду при военном заводе. Ее тренера взяли потом в «Красную Пресню» – и я с ним».
Из «Красной Пресни» Базулев попал сначала в кировское «Динамо», а затем в «Спартак» к Бескову. Сергей Васильевич выступал за красно-белых на позиции защитника с 1983 по 1984 и с 1989 по 1991 год. В 1989 году он стал чемпионом СССР, а в 1983-м и 1984-м завоевал серебряные медали. Всего за «Спартак» Базулев провел 118 матчей.

Футболистом «Локомотива» Базулев стал в 1986 году после приглашения Семина. Сергей Васильевич отыграл более 100 матчей, помог «железнодорожникам» выйти в Высшую лигу и завоевать Кубок МССЖ.

В начале 90-х Базулев перешел в финский «Оулу», но перед стартом чемпионата получил тяжелую травму головы, неделю провел в коме и долгое время восстанавливался. Сейчас Базулев с женой и детьми живет в Хельсинки.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить