РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

04.10.2017

20171004

Илья Абаев: «Ростов стал для меня родным»

Версия для печати

Интервью Ильи Абаева:

Давай вернемся в начало прошедшего летаКак возник вариант с переходом в «Ростов»?
- Все решилось буквально за пару дней. Мне позвонили, и я согласился. «Ростов» оказался идеальным вариантом продолжения карьеры.

В 36 лет не каждый решится на переезд в другой город.
- В этом не было никакой проблемы, да и семья отнеслась положительно к переменам. Супруга понимает, что она замужем за футболистом. Я всегда чувствую ее поддержку и благодарен ей за это.

Расскажи о вратарских тренировкахКак они проходят в «Ростове»?
- У нас перед играми — недельный цикл подготовки. В определенные дни мы делаем разные упражнения, отрабатываем элементы подготовки. Есть тренировки, которые мы проводим с полевыми игроками, есть, когда занимаемся только отдельно.

В 36 лет трудно постоянно выкладываться на сто процентов?
- Нет, возраст абсолютно не помеха, чувствую себя прекрасно на тренировках. Если правильно относиться к делу, никаких проблем не возникнет.

У тебя прекрасные отношения с Сергеем ПесьяковымКак удается одновременно быть конкурентами иоставаться хорошими товарищам?
- Нужно просто быть нормальным человеком (смеется). Мы желаем друг другу удачи, у нас нет никаких проблем и никакой недосказанности. Каждый из нас, конечно, хочет играть, но это уже выбор тренера.

В одном из интервью ты сказалчто стал вратаремтак как не любишь бегать.
- Подтверждаю свои слова. Ненавидел бегать длинные кроссы. Хотя в дальнейшем, когда начал играть за профессиональные команды, стало намного легче. Смог перебороть себя.

Как ты начал заниматься футболомСразу стал играть в воротах?
- У меня отец футбольный человек – вратарь, а мама баскетболистка. В детстве был период, когда я ходил в две секции сразу. Баскетбол и футбол я совмещал до пятого класса. Потом пошел в специализированную спортивную школу «Чертаново» и мне пришлось определиться с видом спорта. Без колебаний выбрал футбол.

Когда в последний раз бросал мяч в кольцо?
- Как-то был в гостях у сестры. У нее рядом с домом есть площадка. С точностью стало хуже, но иногда можно и побросать (улыбается).

Многие говорятчто у вратаря должен быть порядок в головеСогласен?
- Считаю, что когда занимаешься любым делом, должен быть порядок в голове.

Психология важна в вашем деле?
- Конечно, это добрая половина нашей профессии!

Говорятчто вратари  особенные люди.
- Нет. Просто на фоне команды мы выделяемся, так как вратарь один, а полевых игроков 10. Какие-то особенные черты, конечно, формируются, но чего-то сверхъестественного выделить не могу.

У тебя были кумиры среди вратарей?
- Лев Яшин, Ринат Дасаев. А сейчас нравится Буффон, так как он показывает великолепную игру в достаточно зрелом возрасте.

Ты вырос в спортивной семьеу тебя было много тренировокОставалось ли время на простые детскиеразвлечения во дворе?
- Конечно, все было, мне хватало времени. Занятие спортом – это тоже весело и здорово.

Хотел бычтобы у твоих детей было спортивное детство?
- Я настаивать не буду. Просто покажу им, что есть спорт, футбол. Если им понравится, пусть занимаются. Но заставлять детей заниматься никогда не буду.

Расскажи о своих сыновьях.
- У меня два сына: старшему 4, младшему полгода. Старший – Кристиан уже занимается гимнастикой, развивается. Ему нравится играть в мяч во дворе.

Жена активно участвует в твоем настрое на матч?
- Нет, это мое дело. Если мне захочется поговорить, то мы обсуждаем прошедшие и грядущие игры. Но она сама активно не вмешивается в мою работу.

Твоя бабушка из Ростова-на-Дону.
- Да, но практически сразу после рождения она вместе с семьей переехала.

Ты рассказывалчто наш город знаменит семечками и ракамиУже успел попробовать что-нибудь изэтого?
- Конечно же, раки попробовал. Понравилось ли мне? Пару раз в год можно. Но главное, что нам нравится Ростов-на-Дону, мы очень комфортно себя здесь чувствуем. Ростов стал для меня родным, и это помогает.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить