РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29.09.2017

20170929

«Арсенал» провел открытую тренировку для журналистов и болельщиков

Версия для печати

 В предстоящем туре туляков ждет настоящий экзамен, принимать который будет один из лидеров чемпионата «Краснодар». К этой встрече «Арсенал» подходит с определенными проблемами в составе, из-за травм против «быков» не сыграют Гиа Григалава, Кантемир Берхамов, Илья Максимов, Гурам Аджоев и Асланбек Сикоев.

Не выйдет на поле в пятницу и нападающий Игорь Шевченко, который в матче с «Уфой» получил четвертую желтую карточку.

Таким образом, в распоряжении главного тренера оружейников Миодрага Божовича 18 футболистов, а также полузащитник молодежки Ярослав Ивакин. Постепенно набирает форму и будет готов выйти на замену новичок Эванс Кангва. Помимо состава, журналистов интересовал и ряд других моментов, связанных с подготовкой команды к игре 29 сентября.

- Миодраг, впереди у «Арсенала» серия сложных игр. Какую задачу ставите в этих матчах перед командой? Сколько очков мы можем завоевать в этих встречах?

- Трудно говорить об этом. Нужно идти от игры к игре. Если бы мы в предыдущих турах использовали свои моменты, то не потеряли бы очки. В каждой игре чемпионата мы не уступали сопернику. Исключение - выездная игра со «Спартаком». Очки... Постараемся набрать в ближайших играх столько очков, чтобы все были нами довольны.

- Влияет как-то тот факт, что «Арсеналу» противостоят команды, которые перед встречей с туляками играют против «Зенита»?

- Не думаю. «Зенит» сам по себе хороший раздражитель. К нему команды готовятся в оптимальном режиме. Но очки нужны всем. Командам все равно, выиграли они у «Зенита» или выиграли они у «Арсенала». И там, и тут они могут набрать максимум три очка.

- Отрабатываете ли на тренировках дальние удары? По статистике у команды с этим большие проблемы, много промахов.

- На каждой тренировке в каждом недельном цикле мы работаем над ударами по воротам. Надеемся, что уже в ближайшее время прибавим в этом компоненте.

Тренировка туляков проходила в необычных условиях. Все занятие оружейников с трибуны горячо поддерживали болельщики и воспитанники ДЮСШ «Арсенал». Каждое удачное действие футболистов встречалось аплодисментами. Помимо традиционных «зарядов», фанаты подготовили баннер, который лишний раз доказал, что в Туле команда и болельщики единое целое.

Добавило антуража тренировочному процессу устроенное болельщиками пиротехническое шоу, которое явно пришлось по душе футболистам.

 «Сегодня на тренировке была потрясающая атмосфера. Нам с партнерами очень понравилось. Было бы здорово, если бы такие тренировки устраивались хотя бы раз в месяц. Они очень сближают футболистов и болельщиков», - отметил нападающий «Арсенала» Эванс Кангва.

По окончании тренировочного занятия команда подошла к трибуне и поблагодарила болельщиков за поддержку. Зарядившись хорошим настроением, туляки продолжают готовиться к матчу с «Краснодаром», который пройдет в эту пятницу (29 сентября), начало встречи в 19:30.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить