Российская футбольная премьер-лига. Официальный сайт

13.09.2017

20170913

Виктор Ганчаренко: Верили, что можем изменить ход матча

Версия для печати

Главный тренер ПФК ЦСКА после гостевой победы над «Бенфикой» отметил, что команда не опустила руки после пропущенного в начале второго тайма гола.

— Мы удачно сыграли в обороне. Достаточно качественно поработали и наши нападающие с полузащитниками, чтобы сдержать атакующий порыв «Бенфики». Понравилось, как отреагировали на пропущенный гол. Мы не бросили играть, верили, что можем изменить ход матча. И порадовало то, что нам помогли игроки, которые вышли на замену.

— Чем обусловлен выбор в пользу Оланаре в стартовом составе? И вопрос по Головину, он пытался брать на себя лидерские функции, но не всегда получалось…

— У каждого чемпионата свои особенности. По тому, что мы видели в матчах португальского чемпионата, команды стараются перетягивать инициативу в свою сторону. У нас многие команды глубоко обороняются, и нам не хватает нужного ритма. Думаю, что ритм, который нужен Головину для Лиги чемпионов, придёт. И он придёт именно после таких матчей. Нисколько не сомневаюсь, что это пойдёт ему в плюс. У него есть большой резерв, он сможет играть ещё лучше. Что касается Оланаре — для молодых футболистов, я имею в виду Жамалетдинова, выходить две игры подряд в старте — большая ответственность. Это главная причина, по которой вышел Оланаре.

— Оцените, пожалуйста, действия Оланаре. И его замена была вынужденной, или в любом случае планировалась в это время?

— Замена планировалась, но получилась вынужденной. Что касается его игровых действий, то это один из лучших его матчей за последнее время.

— Вы одержали большую победу, но выглядите спокойным. Вас что-то беспокоит?

— Беспокоит место, на котором мы находимся в чемпионате России, и предстоящая игра с «Ростовом».

— Команда впервые смогла стартовать в группе с победы. Как удалось изменить психологию команды?

— Не могу сказать, что дело чисто в психологии. Может быть, в предыдущих сезонах соперники были сильнее. Хотя я не умаляю достоинств «Бенфики», есть команды, которым они по пять-шесть забивают.

— Ожидали от «Бенфики» большего?

— У «Бенфики» большой резерв. По крайней мере, сегодня они оказывали на нас очень хорошее давление. Но так бывает в футболе: можешь выиграть, можешь проиграть. Знали, как действует связка Пицци — Жонас, как играть на флангах. При этом всё равно «Бенфика» находила возможность создавать моменты.






Медиа:

Последние новости: