РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

08.09.2017

20170908

Миха Мевля: «Готов к работе и полон желания тренироваться»

Версия для печати

Новичок сине-бело-голубых Миха Мевля  рассказал сайту клуба о первых впечатлениях от перехода в «Зенит», трансферах из «Ростова» и воскресном матче.

— Миха, поделитесь вашими впечатлениями от тренировок в «Зените», от Петербурга и о том, как возник вариант с переездом сюда.

— Готов к работе и полон желания тренироваться. Несколько дней назад приехал в Петербург, поскольку играл за сборную. Немного устал, но здесь меня встретили отличные партнеры, отличные тренеры, и я готов работать.

— «Ростов» обычно играет с тремя центральными защитниками, здесь — с двумя. Переход на новую схему как-то скажется?

— Не думаю, что это будет проблемой. Я играл в четыре защитника и в сборной, и в предыдущих клубах, поэтому неудобств это не вызовет.

— Удивлены количеством игроков «Ростова», переехавших в Петербург?

— Это нормально, что после такого успешного сезона, когда мы хорошо выступили в чемпионате страны и в Европе, многие игроки «Ростова» перешли в более сильные клубы. Я только рад за них.

— Готовы сыграть с «Динамо»?

— Полностью готов. Я играл против «Динамо» буквально три-четыре недели назад. Эта команда играет компактно, хорошо прессингует, но наш уровень все-таки повыше и мы ожидаем только победы.

— Долго думали о переходе в «Зенит»?

— Когда тебе звонят из такого клуба, как «Зенит», долго раздумывать не приходится. Я был в расположении сборной. Все произошло в последние 2-3 дня трансферного окна. Долго не думая, перешел в этот клуб.

— Этим летом «Зенит» покинул очень бородатый игрок Луиш Нету и в то же время к команде присоединились вы. Есть ли шутки у вас о том, что в составе обязательно должен быть очень бородатый футболист?

— Это такая тема для рассуждений у журналистов, а не игроков. У каждого свой стиль и каждый может делать с собой все, что хочет.

— Ваше знание итальянского объясняется соседством двух стран?

— Да, это для меня второй язык, потому что я учился в итальянской школе, место, где я родился, находится рядом с Триесте, так что мне близка Италия.

— Русский будете учить?

— За последний год я уже выучил очень много русских слов и в ближайшее время надеюсь узнать еще больше.

— В «Зените» вас с клубной кухней знакомят Иванович, с которым вы говорите практически на одинаковых языках, или Кришито, с которым можно общаться по-итальянски?

— Я говорю со всеми футболистами. Нечасто попадаешь в такой коллектив, где говорят на очень многих языках, и счастлив, что у меня есть возможность практиковать все языки, которые знаю.

— С кем ближе всех общаетесь в команде?

— Пожалуй, пока больше всех с Кристианом Нобоа, с которым мы выступали в прошлом сезоне.

— Считается, что Бердыев делает упор на защиту, а Манчини — на атаку. Это ощущается?

— Действительно, их стили разные, но футболисты должны привыкать к философии главного тренера. Для меня это не проблема.

— В «Зените» играл Ломбертс, сейчас — Маммана. Они в первых матчах фолили в штрафной и зарабатывали пенальти. Вы будете осторожнее?

— Надеюсь, я так не начну. У каждого игрока свой стиль и это скорее случайность. Не хотелось бы начинать с пенальти в наши ворота.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить