РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23.08.2017

20170823

Эдер в «Локомотиве»!

Версия для печати

Нападающий сборной Португалии Эдер перешел в «Локомотив» на правах аренды до конца сезона с правом выкупа. Подписание соглашения состоялось в Риме, где ранее футболист прошел медосмотр. Игрок будет выступать под 24-м номером. 

Эдер, нападающий «Локомотива»: - Я счастлив стать частью «Локомотива». Последние дни находился в ожидании, торопил момент, и во вторник все решилось. Я прошел медосмотр, затем с супругой Санн мы отправились на встречу с президентом «Локомотива». Мнение супруги имеет важное значение, она сказала: «Все правильно, едем в Россию». И я поставил подпись.

- В чемпионате России к тебе будет приковано особое внимание. Не в каждой команде чемпион Европы. 
- Постараюсь оправдать ожидания не только болельщиков «Локо», но и сборной Португалии. Приятно было узнать, что в России симпатизируют моей сборной. В соцсетях мне уже пишут приветствия. 

- А что говорили друзья?
- Марко Баша, который выступал за «Локомотив», дал мне представление о команде и советы - как быстрее адаптироваться. В «Локомотиве» у меня уже есть один друг - Ману Фернандеш. Он меня ждет. Ману рассказал, что «Локо» всегда бьется за победу, игроки любят креатив, атаку. Эти отклики подкупают. И я знаю Ману как большого мастера.

- В последнем матче Ману блистал, и голов было немало.
- Я в курсе! Матч со «Спартаком» - дерби, это особенные эмоции. Здорово, что «Локомотив» сейчас в отличном настроении, мне хочется скорее прибыть в команду.  

Илья Геркус, президент «Локомотива»: - Не секрет, что мы нуждались в усилении атакующей линии. Поиск нападающего с нашей стороны я бы назвал тщательным, а требования - самыми высокими. Эдер - форвард с необходимыми «Локомотиву» качествами. Он прекрасно зарекомендовал себя на международном уровне. Наша команда усилена действующим чемпионом Европы. Впереди насыщенный увлекательный сезон, и мы желаем Эдеру больших успехов в «Локо»!          
 

Эдерзиту Антониу Маседу Лопиш (Эндер)

Родился 22 декабря 1987 года в Гвинее-Бисау.

Семья Эдера переехала в Португалию, когда ему было три года. Заниматься футболом мальчик начал в Академии города Коимбра. В 2007 году Эдер подписал свой первый профессиональный контракт с клубом «Туризенсе» из третьей лиги, за который провел 42 матча и забил 11 голов.

В 2008-м футболиста пригласили в «Академику», где он провел четыре года, дебютировал в элитном дивизионе и выиграл Кубок Португалии.

В 2012 году Эдер подписал четырехлетний контракт с «Брагой» и в первом же сезоне стал лучшим бомбардиром команды, забив 13 мячей. В том же году нападающего пригласили в сборную Португалии. Вместе с «Брагой» Эдер завоевал Кубок лиги.

Сезон-2015/16 португалец начинал в «Суонси», затем в середине сезона отправился в «Лилль». За два года во Франции Эдер провел 51 матч и забил 13 мячей.

Звездным часом нападающего стал финал Евро-2016. Именно Эдер забил победный гол в дополнительное время матча с Францией и принес Португалии первый титул чемпионов Европы в истории.

Всего в составе сборной Португалии Эдер провел 33 матча и забил четыре гола.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить