РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

02.05.2017

20170502

«Амкар» создал киберфутбольную команду

Версия для печати

Футбольный клуб «Амкар» при поддержке пермской киберфутбольной организации «Perm The Great Cyberfootball  Team» создал команду по киберфутболу «Perm TG AMKAR», которая будет проводить виртуальные матчи в режиме Pro Clubs 11х11 в футбольном симуляторе FIFA. Команда начинает новый сезон в Русскоязычной Лиге Профи Клубов (РЛПК) и в европейской Лиге Чемпионов (FVPA-Esport). Кроме этого, клуб выступит в Премьер Лиге от 4stars.club. «PermTG AMKAR» использует схему 4-3-3.  Сейчас в составе 16 человек: 2 голкипера, 5 защитников, 5 полузащитников и 4 игрока группы атаки. Игроки наигрываются на определенные позиции, а тренировки проходят несколько раз в неделю.

Режим Pro в симуляторе FIFA позволяет создать своего виртуального футболиста и постепенно «прокачивать» его характеристики в онлайн-матчах. Уникальность Pro Clubs в том, что играть тут нужно только за одного игрока в команде, а число ваших реальных напарников может достигать 11 (то есть полноценный состав клуба). Pro Clubs любят особенно умелые игроки, которые предпочитают устраивать матчи в формате 11х11. 

Идея развития режима 11х11 пришлась по душе и европейским профессиональные клубам. Так, например, испанские клубы относительно недавно анонсировали запуск первого внутреннего киберспортивного чемпионата. «Севилья», «Реал Сосьедад», «Сарагоса», «Спортинг» (Хихон), «Валенсия» и «Вильярреал» при поддержке компании Electronic  Arts объявили о создании Лиги виртуального футбола (VFO). В соревнованиях будут участвовать команды из 11 игроков.

На территории СНГ режим Pro начал активно развиваться после создания в 2012 году Русскоязычной Лиги Профи Клубов (РЛПК). За это время было проведено 14 сезонов (3 сезона за один календарный год). Сейчас лига насчитывает порядка 70 клубов и более 1500 игроков. 






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить