РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21.04.2017

20170421

Знаменитые хоккеисты — в музее «Спартака»

Версия для печати

Прославленные хоккеисты Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Александр Мартынюк, Валерий Фоменков, Александр Кузнецов, Юрий Ляпкин, Валентин Гуреев, Виктор Криволапов, Владимир Кучеренко, Сергей Шепелев, Виктор Тюменев, Федор Канарейкин, Игорь Болдин и другие посетили музей футбольного «Спартака» на «Открытие Арене».

Как сообщает сайт клуба, великие красно-белые хоккеисты с большим интересом ознакомились с экспозицией, а Борис Майоров нашел свои фотографии в разделе «Игроки». В 1961 году он провел два матча за основной состав футбольного «Спартака» и одну игру, как и его брат Евгений, за дубль. В следующем сезоне, помимо братьев, один раз сыграл за дубль и их партнер по легендарной тройке Вячеслав Старшинов. Именно из-за Бориса Майорова возник знаменитый клич «Шай-бу! Шай-бу! Шай-бу!», который знают ныне на всех стадионах мира. Едва мяч попадал к Майорову, спартаковские болельщики этим скандированием начинали подбадривать хоккеиста, вышедшего на футбольное поле.

Вообще, футбольный и хоккейные «Спартаки» долгое время были тесно связаны между собой. Так, в первых чемпионатах СССР по хоккею с шайбой (в 40–50-е годы) за хоккейный «Спартак» в официальных матчах играли многие футболисты, которые в разные годы выступали за основной состав красно-белой команды. Это Анатолий Сеглин, Николай Морозов, Борис Соколов, Виктор Соколов, Олег Тимаков, Георгий Глазков, Николай Дементьев, Николай Исаев, Николай Нилов, Валентин Емышев, Игорь Нетто, Владимир Руднев, Александр Оботов, Борис Татушин, Николай Паршин. А великий центрфорвард Всеволод Бобров, сыгравший в 1953 году за футбольный «Спартак» 4 матча и забивший 3 гола, в качестве старшего тренера привел красно-белую хоккейную дружину к чемпионству в 1967 году.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить