РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

10.04.2017

20170410

«Рубин» продлил контракт с Сергеем Рыжиковым

Версия для печати

Футбольный клуб «Рубин» и вратарь Сергей Рыжиков достигли договоренности о продлении контракта.

Сергей Рыжиков присоединился к «Рубину» в январе 2008 года, и сразу стал основным вратарем. В дебютный сезон выступления в Казани Сергей Рыжиков помог «Рубину» завоевать первые в истории клуба золотые медали чемпионата России, а на следующий год повторить это достижение. В составе «Рубина» Сергей Рыжиков является двукратным чемпионом России (2008, 2009), двукратным обладателем Суперкубка России (2010, 2012), обладателем Кубка России (2011/2012), бронзовый призером чемпионата России (2010). В составе сборной России участник Чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

9 марта 2015 года Сергей Рыжиков вошел в символический клуб Виктора Суркова, проведя 200 матчей в чемпионатах страны, 21 сентября 2015 года сыграл 100-й сухой матч в чемпионатах России. Всего к данному моменту на счету 36-летнего голкипера 337 матчей за нашу команду в различных турнирах, в том числе 260 матчей в Премьер-лиге, 43 в Лиге Европы, 16 в Лиге Чемпионов, 15 в Кубке России и 3 в Суперкубке. По количеству сыгранных матчей это лучший показатель среди действующих игроков команды и четвертый показатель в истории клуба!

Сергей Рыжиков, вратарь «Рубина»:
— Когда я в 2007 году подписал первый контракт на четыре года, если честно не строил долгосрочных планов. Была цель попасть в клуб и заиграть в нем. Хотелось понюхать пороха большого футбола. Это вся жизнь, вся история «Рубина». В этой десятилетней истории есть и частичка меня, и я очень горд этим. Планы на будущее? Хорошо подготовиться к игре в Томске и за счет хорошей игры забыть неудачный результат последних игр. Закончить на мажорной ноте чемпионат, у нас девять туров, и каждый тур – сражение, которое нужно выигрывать. А в долгосрочном плане – продлить контракт еще раз (смеется).

Рустам Саяхов, генеральный директор «Рубина»:
— К великой радости клуба и болельщиков переподписан контракт с нашим вратарем Сергеем Рыжиковым. Мы долго шли к этому моменту, все стороны договорились, представители нашего уважаемого вратаря проявили максимальную лояльность к клубу. Сергей – душа команды, душа нашего клуба, он с «Рубином» почти десять лет. Мы рассчитываем, что Сергей так же надежно будет играть в наших воротах, защищать цвета и честь нашего клуба. Мы подписали контракт по системе «1+1» и рассчитываем, что весь срок контракта, который предусмотрен, мы будем вместе с Сергеем.

Ильгиз Фахриев, спортивный директор «Рубина»:
— С профессиональной точки зрения на сегодняшний день Сергей является одним из лучших вратарей российского футбола. Искать замену Сергею на место первого вратаря не имеет смысла, он подтверждает это своей игрой. Поэтому мы очень рады, что вновь имеем первым номером Сергея Рыжикова.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить