РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

06.04.2017

20170406

«Эта игра как финал»

Версия для печати

Перед матчем 1/2 финала Кубка России с «Уралом» на вопросы журналистов ответили главный тренер Хавьер Грасия и полузащитник Янн М’Вила.

Хавьер Грасия, главный тренер «Рубина»:

- Перед матчем с «Зенитом» вы поменяли привычную схему. Будет ли какой-то сюрприз к игре с «Уралом»?
- Пока мы ничего заранее озвучивать не будем. Идет такая же подготовка, как и к другим матчам. В ходе подготовки к матчам мы всегда рассматриваем все варианты, которые у нас есть. Постараемся выбрать наиболее оптимальный, наиболее боеспособный состав. Эта игра не является исключением. Но мы понимаем, что это очень важный матч. Мы с большим энтузиазмом относимся к этой встрече и возлагаем большие надежды на эту игру. Мы понимаем, что это полуфинал, а значит, мы находимся в шаге от выхода в финал.

- Янн М’Вила сказал, что это самый важный матч в сезоне, на это будет война. Согласны?
- Я согласен с тем, что это самый важный матч сезона. Но я считаю, что ко всем матчам нужно относиться с этим настроем, независимо от того, Кубок это или Чемпионат. Безусловно, степень ответственности очень высокая, поскольку это матч кубковый, и в кубковом турнире не бывает ничьих. Тем не менее, к каждому матчу нужно относиться с высочайшей степенью ответственности. На каждый матч нужно настраиваться, как на самый важный в сезоне. Мы отдаем себе отчет об особой важности этого матча. Несмотря на то, что это полуфинал, мы его рассматриваем как финал.

- Что вы ждете от «Урала»? Будет ли кубковый матч отличаться от игры, которая недавно была с ними в чемпионате?
- «Урал» сейчас находится в очень хорошей форме, показывает хорошие результаты на этом отрезке сезона. Возможно, в составе у них будут изменения, поскольку в нашей с ними игре в чемпионате некоторые их игроки отбывали дисквалификацию, кто-то из футболистов пропускал игру из-за травмы. Думаю, что у них будет два-три изменения в составе. Но манера игры и стиль, который предложит «Урал», думаю, будет схожим с тем, что был в матче чемпионата.

- Сейчас вокруг команды довольно много критики. Основной посыл в том, что тренер выкладывается больше, чем остальная команда.
- Здесь выкладываются все. Безусловно, что-то не получается и присутствует критика. Я эту критику понимаю. Когда у команды нет результатов, это вполне естественно. Но, тем не менее, мы рук не опускаем, духом не падаем, стараемся улучшать те моменты, которые необходимо улучшать. Такие моменты есть и достаточно в большом количестве. Но мы по-прежнему относимся к работе с большим энтузиазмом, все выкладываются. Сейчас нам предстоит кубковый матч, и с этим матчем у нас связаны большие ожидания. «Рубин» уже дважды выходил в финал кубка, и мы постараемся сделать это в третий раз, постараемся добыть титул. На самом деле, самый строгий критик, самый строгий судья – это я сам.

Янн М’Вила, полузащитник «Рубина»:

- Янн, можно ли сказать, что ближайший матч самый важный для «Рубина» в сезоне?
- Да, так можно сказать. Учитывая нашу ситуацию в чемпионате, если мы возьмем Кубок, это в некотором смысле спасет нас в этом сезоне.

- Совсем недавно была игра с «Уралом» в чемпионате. Какие выводы сделали после нее?
- Это был очень сложный матч и сложное поле. «Урал» - очень хорошая команда, у них очень хорошие болельщики, которые их всегда поддерживают. Но мы сделали выводы. Можно сказать, что предстоящий матч будет не просто матчем, а войной.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить