РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

17.03.2017

20170317

Юрий Сёмин: «Лучшие эмоции в дерби - полный стадион»

Версия для печати

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин в преддверии матча со «Спартаком» рассказал о состоянии команды, предстоящей встрече с Александром Самедовым и поделился мыслями о составе.

- Насколько расстроило поражение от «Краснодара» перед матчем со «Спартаком»?
- Расстроило. Мы проиграли первые 15 минут второго тайма и потеряли очки. После поражений приходится восстанавливать эмоциональное состояние команды. Думаю, нам это удалось. На дерби соберется полный стадион - это лучшие эмоции для наших футболистов.

- Сразу после матча с «Краснодаром» вы говорили, что не готовы делать выводы по игре. Сейчас можете их сделать?
- Мы поняли свои ошибки и разобрали игру по эпизодам. Побеждает тот, кто сохраняет концентрацию на все 90 минут. Мы потеряли концентрацию и допустили нелепые ошибки.

- Эти выводы могут повлечь за собой кадровые перестановки?
- Конечно. Мы в принципе можем менять тактику. Со «Спартаком» готов сыграть Ари, против «Краснодара» здорово действовал Майкон. Так что будем думать. Время у нас есть.

- Сыграют ли Фарфан и Антон Миранчук?
- Антон выйдет на поле в пятницу в матче молодежных команд. Что касается Фарфана, он поздно присоединился к нам на сборе, провел не так много тренировок и контрольных матчей, затем получил повреждение и некоторое время восстанавливался. Не думаю, что его стоит выпускать сразу против «Спартака».

- За счет чего «Спартак» идет на первом месте в таблице?
- Они по праву занимают первое место. «Спартак» играет стабильно, команду здорово поддерживают болельщики. Сильные стороны красно-белых - игра в обороне и эмоциональная составляющая.

- Против «Локомотива» наверняка сыграет Самедов. Пообщаетесь с ним перед матчем?
- Обязательно поздороваемся. Но я не сторонник общаться с соперниками до матча. Перед игрой у каждого свои мысли и свой настрой. Что касается перехода, из «Локомотива» в «Спартак» и обратно переходило много футболистов. Те же Горлукович с Черчесовым. Все относятся к этому нормально.

- Для Самедова матч против «Локомотива» наверняка будет принципиальным.
- И, например, для Виталия Денисова тоже принципиально хорошо сыграть против Самедова.

- Какой матч против «Спартака» вам запомнился больше всего?
- Самый яркий матч тот, в котором побеждаешь. Мне хочется выигрывать сейчас, а не вспоминать о прошлом. Раньше футболисты хорошо делали свою работу, нужно сделать ее хорошо и на этот раз.

- Марат Измайлов разорвал контракт с «Краснодаром». Общались с ним?
- Нет. Не знаю, что произошло. Мне очень жаль, что Марат не будет играть в ближайшее время. Измайлов - яркий футболист. В матче «Краснодара» с «Зенитом» он был лучшим на поле.






Медиа:

Последние новости:

news

23.10.2017

Массимо Каррера: «Чемпионат еще не закончился»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги встречи с «Амкаром» (0:0)

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить