РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

01.03.2017

20170301

Хавьер Грасия: «В каком бы состоянии поле ни было, нужно выходить и биться»

Версия для печати

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 1/4 финала Кубка России с «Сибирью».

— Задача в таких матчах при таких условиях, когда поле не лучшего качества, одна – протий дальше. Сегодня мы эту задачу выполнили. Была равная игра, упорная, как и в предыдущих этапах Кубка. Многое сегодня зависело от поля. Футболисты бились и хорошо поработали. Хотел бы поздравить соперника с тем, что они прошли так далеко по сетке, они провели хороший матч. Гол мы забили в концовке матча, он получился трудовым. У нас было много моментов, но не всегда получалось распорядиться ими. Все бились, доволен тем, что прошли в следующий этап, в полуфинал. С нетерпением ждем полуфинального матча.

— «Рубин» имеет возможность принимать соперника на трех стадионах, есть «Рубин» с искусственным газоном. Рассматривался ли этот вариант?
— По поводу стадиона на базе не смогу ответить, не могу сказать, сертифицирован он или нет. Но поскольку сыграть на «Казань Арене» мы не смогли, было принято решение сыграть здесь. Поле было сложное, и на этом поле сложно показывать зрелищный футбол. Ни у одной из команд это не получилось. Что касается ближайшего домашнего матча в чемпионате, нужно изучить этот вопрос и посмотреть, на каком стадионе провести матч. Поле сложное, но ребята боролись, забили в концовке и не хотели переводить игру в дополнительное время.

— Замена Ткачука связана с повреждением?
— Нет, это не связано с травмой. Дело в том, что соперник играл в пять защитников, и мы решили к нашим двум нападающим добавить Гёкдениза, чтобы он активно им помогал. Он хорошо провел предсезонные сборы. У нас были два высоких футболиста, которые хорошо действовали на верховых мячах при подаче с флангов, мы выпустил Гёкдениза, дав ему больше свободы в этом плане.

— Полтора месяца «Рубин» на сборах наигрывал на хороших полях одно, и сейчас из-за поля все это может пойти крахом. Вы не рассчитывали, что может возникнуть такая проблема? Ближайший месяц полей хороших в России не будет.
— Действительно, поле сильно ограничивало игру, было серьезным фактором, но это не должно быть отговоркой, условия одинаковы для всех. Нужно играть. Что нужно делать в такой ситуации? Допустим, что человеку приходится голодать. Ему можно голодать несколько дней подряд. Другой вариант – поголодать один день, потом хорошо поесть, чтобы следующий день голодания дался легче. Нам можно было сразу тренироваться на плохом поле, либо тренироваться в более сносных условиях, более подходящих и затем выходить биться на тех полях, которые есть. В каком бы состоянии поле ни было, нужно выходить и биться.

— Камболов провел хороший матч. Изначально была установка, что в паре опорников именно он будет управлять игрой?
— Руслана провел хороший матч, но я знаю, что он может играть еще лучше, что он доказывал до этого. Что касается пары опорников, то как раз по прошествии минут они стали играть еще лучше. В первом тайме было много суеты, и, возможно, поэтому не удавалось сделать 2-3 передачи. Затем футболисты, в том числе опорники, стали действовать хладнокровно. Руслан молодец, но не только из-за того, что сделал голевую подачу. Оба наших опорных хава провели хорошую игру.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить