РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21.05.2014

20140521

Бесчастных — главный тренер молодежного состава «Спартака»

Версия для печати

Бывший нападающий «Спартака» и сборной России и тренер Академии им. Фёдора Черенкова Владимир Бесчастных назначен на пост главного тренера молодежного состава «Спартака».

Отметим, что Владимир Бесчастных трудился в структуре спартаковской Академии с мая 2011 года. В 2014 году выпускная команда Академии «Спартак» 1997 года рождения под руководством Бесчастных впервые за три года проведения турнира выиграла международный Кубок «Спартака», а ранее подопечные специалиста побеждали в первенстве России и первенстве Москвы, сообщает сайт клуба.

— Большая группа игроков из команды Академии «Спартак» 1997 года рождения может пополнить ряды спартаковского дубля, — прокомментировал свое назначение Владимир Бесчастных. — Эти ребята мне очень хорошо знакомы, и наша задача — сделать все возможное для их дальнейшего роста. Очень обрадовался, когда узнал, что мне будет доверено руководить молодежным составом «Спартака». Приложу максимум усилий, чтобы оправдать это доверие.

Напомним, что Владимир Бесчастных выступал за «Спартак» с 1991 по 1994 и с 2001 по 2002 год. Всего за нашу команду он провел 144 матча и забил 66 мячей, четырежды становился чемпионом России и дважды завоевывал Кубок страны.

Президент Академии «Спартак» им. Фёдора Черенкова также прокомментировал назначение Бесчастных на пост главного тренера молодежного состава красно-белых:

— Логика перевода Владимира Бесчастных в молодежный состав обусловлена тем, что довольно большая группа перспективных игроков выпускной команды Академии 1997 года рождения вскоре может пополнить спартаковский дубль, — отметил Родионов. — Бесчастных долгое время работал с этими футболистами и, что самое главное, показывал хорошие результаты. Поэтому и для игроков, и для тренерского штаба  это будет новый этап работы на более высоком уровне. Ни в коем случае не хотим умалять заслуги Алексея Мелёшина, который за довольно короткий промежуток времени проявил себя с самой лучшей стороны. Рады, что он остается в структуре нашей Академии.

В целом хочу отметить, что очевидна работа четкой вертикали «Академия — молодежный состав — "Спартак-2" — основной состав», которая является для нас приоритетной. Причем работает она не только для футболистов, но и для тренеров. За примерами далеко ходить не надо, достаточно назвать того же Пятницкого, Гунько, Мелёшина, а теперь и Бесчастных. Для нас очень важно, что каждый тренер, работающий в Академии, чувствует перспективу роста.

Что касается Алексея Мелёшина, который руководил молодежным составом «Спартака» в последних турах завершившегося молодежного первенства, то он возглавит выпускную команду Академии им. Фёдора Черенкова 1997 года рождения.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить