24.12.2017

«Локомотив» — команда моего детства

Как ты считаешь, кто из участников сегодняшнего чемпионата является твоим самым серьёзным соперником?

 

На самом деле,  здесь очень много игроков. И все те, кто вышел в плей-офф довольно сильны. И, на мой взгляд, они все на одном уровне.

 

То есть, никого не выделяешь?

 

Нет.

 

Может себя выделяешь? 

 

Нет, ни в коем случае. Это всегда чревато. Нужно быть уверенным, но не самоуверенным. Я понимаю, конечно, что я тот игрок, который может выиграть любой  турнир, включая международный, но в то же время я понимаю, что FIFA, как и футбол — это непредсказуемый вид спорта. И в каждой конкретной серии может случиться всё, что угодно, поэтому прогнозировать и загадывать наперёд нельзя. 

 

Как ты отнесся  к тому, что Андрея Гурьева нет в списке участников? И к его реакции в соцсетях на эту ситуацию?

 

Андрей напоминает мне одну московский клуб (какой не сказал). Его слышно только тогда, когда он выигрывает. Я не помню, чтобы он так себя вёл, когда только начинал играть, даже когда он был уже в топе раньше. Он был на высоких позициях, но ему постоянно чего-то не хватало, чтобы выиграть. Как только он выиграл пару турниров, я увидел, как его эго взлетело. Хотя в этих победах нет ничего особенного. Он выиграл несколько российских соревнований, однако на международной арене он никак не проявился. Мне кажется, что в какой-то степени он сам себя загнал в эту ситуацию. Он мог спокойно отбираться на этот турнир, зная, что ЦСКА не будет его заявлять, но не сделал этого. А надеяться на «инвайт», зная, что сначала будут рассматриваться заявки клубов... Я не знаю всей ситуации, но, мне кажется, он сам виноват.

 

А почему ЦСКА его не выдвинули?

 

Насколько я знаю, внутри, например, ЦСКА  и «Зенита» нет какого-то чёткого подразделения, которое занимается киберспортом. Возможно, им это просто не интересно. Они не хотят ради одного турнира кого-то заявлять. Когда они решат войти в киберспорт, тогда они будут работать с игроками и заключать с ними контракты. А здесь у Андрея была такая же ситуация, как и у большинства игроков в турнирах РФПЛ. Просто договор с клубом на один-два турнира. Соревнование проходит, и ты уже не представитель клуба. Опять же, я точно не знаю, как там обстоят дела.

 

А ты с «Локомотивом» подписал контракт на длительный период?

Да, не на маленький срок. Но заключая контракт, в первую очередь ты не можешь не подумать о себе. Уфа — это мой родной город, где я мог себя чувствовать комфортно. Я знал, что все контрактные обязательства там будут выполняться. Я осознавал, что ухожу с «насиженного» места и из своей зоны комфорта. Здесь, в Москве, всё тоже на высшем уровне. Но я сменил клуб отнюдь не ради контракта и денег. Я переехал из-за спортивной составляющей — тут лучше интернет, соотвественно, тут мне намного легче играть в какие-то он-лайн отборочные. Ну, и «Локомотив» — это команда моего детства, и мне было вдвойне приятно оказаться здесь. 

 

Сейчас в спорте очень остро стоит вопрос о допинге, а в киберспорте игроки используют какие-либо стимуляторы?

 

В Counter Strike и Dota есть. Их даже проверяют перед турниром. До FIFA ещё не дошло,  но я думаю вот-вот дойдёт. Потому что призовые на турнирах не маленькие — в течение года полтора- два миллиона долларов за три турнира.  FIFA — это не Counter Strike, где очень важна реакция, тут немного не так. Но всё же  вещества, которые помогают сохранять концентрацию, повышать внимание должны быть запрещены. Есть условные энергетики, которые будут разрешены — это кофе и бананы, например, самый здоровый допинг. Я считаю, что этого достаточно. Лучше играть по честному.

 

Ты играешь ещё во что-то кроме FIFA?

 

Нет. Раньше играл, но совсем чуть-чуть. Это отнимает слишком много времени. Если ты хочешь быть успешным, то нужно сосредоточиться на чём-то одном, поэтому я играю только в FIFA. 

 

А сколько времени в день тебе требуется на тренировку?

 

Перед турниром часов пять в день играть нужно без перерыва, потом ещё анализировать игру, свои тактики и перестановки. Этого достаточно. А вне турнира можно вообще играть час-два в день и оставаться в тонусе.

 

Автор: Динара Нач

Обратная связь

Отправить

Заявка на участие в чемпионате

Регистрация на Второй отборочный турнир Чемпионата РФПЛ по киберфутболу.

Дата проведения отборочных встреч — 5 февраля, платформа — Miсrosoft XBOX One (все версии)

(?)
Являюсь гражданином Российской Федерации