02.05.2017

«Амкар» создал киберфутбольную команду

Футбольный клуб «Амкар» при поддержке пермской киберфутбольной организации «Perm The Great Cyberfootball  Team» создал команду по киберфутболу «Perm TG AMKAR», которая будет проводить виртуальные матчи в режиме Pro Clubs 11х11 в футбольном симуляторе FIFA. Команда начинает новый сезон в Русскоязычной Лиге Профи Клубов (РЛПК) и в европейской Лиге Чемпионов (FVPA-Esport). Кроме этого, клуб выступит в Премьер Лиге от 4stars.club. «PermTG AMKAR» использует схему 4-3-3.  Сейчас в составе 16 человек: 2 голкипера, 5 защитников, 5 полузащитников и 4 игрока группы атаки. Игроки наигрываются на определенные позиции, а тренировки проходят несколько раз в неделю.

Режим Pro в симуляторе FIFA позволяет создать своего виртуального футболиста и постепенно «прокачивать» его характеристики в онлайн-матчах. Уникальность Pro Clubs в том, что играть тут нужно только за одного игрока в команде, а число ваших реальных напарников может достигать 11 (то есть полноценный состав клуба). Pro Clubs любят особенно умелые игроки, которые предпочитают устраивать матчи в формате 11х11. 

Идея развития режима 11х11 пришлась по душе и европейским профессиональные клубам. Так, например, испанские клубы относительно недавно анонсировали запуск первого внутреннего киберспортивного чемпионата. «Севилья», «Реал Сосьедад», «Сарагоса», «Спортинг» (Хихон), «Валенсия» и «Вильярреал» при поддержке компании Electronic  Arts объявили о создании Лиги виртуального футбола (VFO). В соревнованиях будут участвовать команды из 11 игроков.

На территории СНГ режим Pro начал активно развиваться после создания в 2012 году Русскоязычной Лиги Профи Клубов (РЛПК). За это время было проведено 14 сезонов (3 сезона за один календарный год). Сейчас лига насчитывает порядка 70 клубов и более 1500 игроков. 

Обратная связь

Отправить

Заявка на участие в чемпионате

Регистрация на Второй отборочный турнир Чемпионата РФПЛ по киберфутболу.

Дата проведения отборочных встреч — 5 февраля, платформа — Miсrosoft XBOX One (все версии)

(?)
Являюсь гражданином Российской Федерации